Ponche das Fadas
Não é restrito apenas para as fadas, você pode usas este ponche em celebrações como Ostara e Litha, também em Esbaths ou em outros rituais.
Ingredientes:
1 maçã
1 pera
1 abacaxi
1 laranja
1 limão
Um pouco de mel (opcional)
Canela em pau (opcional)
1 litro e 500ml de água
Outras frutas se desejar, como mirtilo, framboesas, morangos, amoras e etc.
Modo de Preparo:
Retire as cascas da maçã, separando-as e colocando-as em um litro de água para ferver. Enquanto isso pegue o limão e faça uma limonada, ou seja, coloque-os no liquidificador com o um lito de água e adicione o mel se optar por usá-lo. Pique a maçã, a pera, o abacaxi e a laranja, todos descascados. Corte em cubinhos pequenos, e coloque-a em uma bacia, ou em um recipiente grande. Adicione a limonada, a água, e a canela em pau. Coe as cascas de maçã, e deixe a água esfriar. Quando esfriar coloque junto no recipiente e adicione gelo. Está prontinho!
Hidromel
É a bebida dos deuses nórdicos, e também o único alimento que Odin, o Senhor de Asgard, ingere como alimento.
Ingredientes:
2 litros de água mineral
2 limões fatiados
1 colher (chá) de noz moscada bem fininha
2 xícaras de mel
2 pitadas de sal
1 limão em suco
Modo de fazer:
Junte a água, os limões em fatias, a noz moscada e o mel em um recipiente de barro. Se não tiver de barro, use uma panela de ferro, anti aderentes e inox não servem!
Deixe tudo ferver, e vá retirando a nata que irá se criando com uma colher de pau. Chegará um momento que não haverá mais nata, e neste momento você adiciona o sal e o suco de limão. Mexa bem e desligue o fogo, deixe esfriar e guarde-o em temperatura ambiente.
*É importantíssimo que leve em consideração usar a panela de barro ou ferro e a colher de pau, pois é o que dá o gostinho especial no hidromel, porém se for usar inox ou anti-aderentes, o gosto irá mudar.
Torta de Maçã
Uma receita tradicional no hemisfério norte na época do outono, muitos bruxos e bruxas o fazem para comemorar o Litha ou o Mabon.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga (s/sal)
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água gelada
5 maçãs médias, podem ser vermelhas ou verdes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 limão
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de canela
noz moscada (a gosto)
Modo de Fazer:
Em uma tigela misture a manteiga com a farinha usando a ponta dos dedos, amasse até que fique com aparência de queijo ralado. Adicione o açúcar e coloque a água aos poucos e vá amassando até que consiga formar uma bola com a massa. Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por 20 minutos. Abra uma parte da massa com um rolo, assim que a massa estiver um pouco maior que sua forma, transfira e forre todo o fundo e laterais, deixando um pouco de sobra nas bordas e leve para gelar. Descasque as maçãs e corte em lâminas finas ou cubinhos, coloque em uma tigela com o suco de limão, 1/2 xícara de açúcar, canela, noz moscada e maisena, misture tudo. Coloque o recheio na forma e pressione bem para que fique bem compactado, abra o restante da massa e cubra a torta, junte as bordas pressionando bem e decore se desejar. Faça cerca de 5 cortes na tampa, pincele uma gema e polvilhe açúcar. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos ou até dourar.
* Há quem cozinhe as maçãs antes de colocar na torta, ai vai de sua preferência.
Biscoitinhos em Forma de Crescente
Uma receitinha tradicional de Esbaths, geralmente são consagradas à Deusa, Diana, Selene ou à Hécate.
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas bem moídas
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 gotas de extrato de amêndoas
1/2 xícara de manteiga derretida
1 gema de ovo
Modo de Fazer:
Misture as amêndoas, a farinha, o açúcar e o extrato até que virem uma massa. Com as mãos, passe na manteiga e na gema de ovo até que estejam bem misturados. Resfrie a massa. Pré aqueça o forno a 150ºC. Separe pedacinhos da massa do tamanho de uma noz e em formato de lua crescente, se preferir use a forminha em formato de lua crescente, deposite os biscoitinhos em folhas amanteigadas, e asse por cerca de 20 minutos.
Bolo de Beltane
Ingredientes:
4 ovos (claras separadas)
2 xícaras de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
1 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de uvas passas
1 colher sopa de fermento em pó
Claras batidas em neve
Modo de preparo:
Ligue o forno para preaquecer a 180ºC. Bata na batedeira primeiro os ovos com o açúcar. Depois, coloque as gemas com a batedeira ligada, o leite, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Quando tudo estiver homogêneo, desligue a batedeira e acrescente as claras e as uvas passas, misture. Unte uma forma de furo no meio com margarina e farinha de trigo, leve ao forno por uns 30 a 40 minutos.
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